LNH - Résultats - Lupul relance Toronto

Written By Unknown on Kamis, 21 Maret 2013 | 16.10

Joffrey Lupul y est allé de son troisième but de la saison en plus d'amasser une passe dans un gain de 4-2 des Maple Leafs de Toronto, mercredi soir, face au Lightning de Tampa Bay.

Dion Phaneuf (3e), Tyler Bozak (8e) et Nikolai Kulemin (4e) ont tous marqué en deuxième période pour mettre le résultat hors d'atteinte. Nazem Kadri a fourni trois passes.

Le gardien partant du Lightning, Mathieu Garon, a été retiré du match par l'entraîneur Guy Boucher après avoir accordé trois buts sur seulement 13 tirs. Son successeur Anders Lindback a pour sa part cédé sur la première rondelle envoyée dans sa direction.

Le défenseur Radko Gudas (1er) et Cory Conacher (8e) ont privé le gardien des Leafs, James Reimer, d'un jeu blanc au dernier tiers. Ce dernier a repoussé 26 des 28 tirs dirigés contre lui.

Toronto (16-12-2) a mis fin à une séquence de cinq revers et affrontera les Sabres, jeudi à Buffalo. Le Lightning (13-16-1) voit sa courte série de victoires s'arrêter à deux.

Wild 4 - Red Wings 2

À Detroit, le Wild du Minnesota a vaincu les Red Wings 4-2 grâce au brio de son gardien Niklas Backstrom.

Ce dernier a stoppé 36 des 38 tirs dirigés contre lui. Son opposant, Jimmy Howard, a connu des difficultés et n'a réussi que 15 arrêts dans le match.

Devin Setoguchi a quant à lui inscrit ses 10e et 11e buts de la saison. Mikko Koivu et Kyle Brodziak ont complété la marque pour le Wild.

Pierre-Marc Bouchard a récolté deux mentions d'aide.

La réplique des Wings (14-11-5) est venue de Gustav Nyquist et Drew Miller. Miller a déjoué Backstrom avec moins de 15 secondes à écouler dans la rencontre.

Le Wild (17-10-2) remporte ainsi son quatrième gain d'affilée et distance les Canucks de Vancouver au sommet de la Division nord-ouest par deux points.