LNH- Résultats - Le 200e de Stamkos

Written By Unknown on Selasa, 19 Maret 2013 | 16.10

Steven Stamkos a marqué le 200e but de sa carrière lundi et le Lightning de Tampa Bay a battu les Flyers de Philadelphie 4-2.

Stamkos a eu la vie facile pour inscrire son 21e but de la saison avec 3 secondes à jouer à la troisième période, le devant du filet des Flyers (13-16-1) ayant été déserté.

Trois joueurs ont inscrit 200 buts dans la LNH plus rapidement que Stamkos : Wayne Gretzky (21 ans et 256 jours), Mario Lemieux (22 ans et 148 jours) et Dale Hawerchuck (22 ans et 266 jours). Stamkos est âgé de 23 ans et 41 jours.

Ondrej Palat, avec son 2e but de l'année, ainsi que Tom Pyatt (6e) et Teddy Purcell (6e) ont marqué les autres buts du Lightning (13-15-1).

Les Québécois Maxime Talbot (4e) et Claude Giroux (6e) ont répliqué.

Anders Lindback a repoussé 28 des 30 tirs dirigés vers lui pour le Lightning et Ilya Bryzgalov a fait face à 26 rondelles devant le filet de l'équipe de Philadelphie.

Le défenseur des Flyers Kimmo Timonnen disputait le 1000e match de sa carrière dans la LNH.

Hurricanes 1 - Rangers 2 (F)

À New York, Rick Nash et J.T. Miller ont marqué en tirs de barrage et les Rangers ont vaincu les Hurricanes de la Caroline 2-1.

Dans un duel proprement défensif, le gardien des Rangers, Henrik Lundqvist a repoussé 29 des 30 rondelles dirigées contre lui. Seul Eric Staal (14e) est parvenu à tromper sa vigilance en première période.

En face, Dan Ellis a fait face à 36 tirs, ne cédant que devant Derek Stepan (8e) en période médiane.La troupe de John Tortorella a mis à une séquence de trois revers.

Avec cette victoire, les Rangers (14-12-2) s'approchent à deux points, des Jets, des Devils et du 8e rang dans l'Est et d'une possible participation aux séries.

Même si les Rangers n'ont inscrit que trois buts à leurs quatre derniers matchs, ils ne sont aussi qu'à deux points des Hurricanes (15-11-2) et du sommet de la Division Atlantique.

Flames 3 - Stars 4

À Dallas, trois buts sans riposte en première période ont pavé la voie à une victoire de 4-3 des Stars face aux Flames de Calgary.

L'ex-joueur du Canadien Erik Cole, avec son 5e de la saison, Eric Nystrom (3e) et Loui Eriksson (8e) ont donné une avance de 3-0 aux Stars après 20 minutes de jeu, avance qui a été réduite en période médiane à la suite des buts de Jiri Hudler (6e) et de Jay Bouwmeester (6e) des Flames.

Eriksson, avec son 2e du match, et Alex Tanguay (9e) ont échangé des buts en troisième période.

Kari Lethonen n'a fait face qu'à 19 tirs devant le filet des Stars. Joey MacDonald a repoussé 20 des 24 tirs dirigés vers lui.

Blackhawks 5 - Avalanche 2

À Denver, Patrick Kane et Jonathan Toews ont inscrit des buts et les Blackhawks de Chicago l'ont emporté 5-2 contre l'Avalanche du Colorado.

Kane (16e), Toews (14e), Jimmy Hayes (1er), Andrew Shaw (7e) et Brent Seabrook (5e) ont inscrit leurs noms à la feuille de pointage pour les Blackhawks (24-2-3).

Gabriel Landeskog (5e) et Milan Hejduk (4) ont marqué pour l'Avalanche (10-14-4).