LNH - Résultats - La douzaine pour les Maple Leafs

Written By Unknown on Selasa, 26 Februari 2013 | 16.10

Quatre marqueurs différents et 23 arrêts de Ben Scrivens ont pavé la voie à la 12e victoire de la saison des Maple Leafs de Toronto qui ont battu les Flyers 4-2 à Philadelphie, lundi.

Phil Kessel, avec son 4e but de la saison, Nikolai Kulemin (2e), Mikhail Grabovski (6e) et Jay McClement (2e), ce dernier dans un filet abandonné, se sont inscrits au pointage pour les Maple Leafs (12-8).

Scott Hartnell (1er) et Jakub Voracek (8e) ont riposté pour les Flyers (9-11-1) qui ont vu leur gardien Ilya Bryzgalov stopper 18 des 21 tirs dirigés contre lui.

Scrivens est le gardien assidu des Leafs depuis la blessure au genou de James Reimer subie il y a deux semaines, lors d'une victoire de 5-2 face aux Flyers.

Oilers 2 Blackhawks 3 (P)

La séquence de succès des Blackhawks de Chicago se poursuit. Le 9e but de la saison de Marian Hossa après 1:44 de jeu en prolongation a permis aux Hawks de l'emporter 3-2 contre les Oilers d'Edmonton.

L'équipe de la Ville des vents présente une fiche de 16 victoires et trois revers en prolongation cette saison. Les Blackhawks n'ont pas perdu un seul match en temps réglementaire et ils ont inscrit au moins un point lors de leurs 19 rencontres.

Cette séquence exceptionelle semblait en péril lundi, les Oilers ayant pris l'avance 2-1 après deux périodes à la suite de buts de Jeff Petry (1er) et Nail Yakupov (6e). Patrick Kane, avec son 10e de l'année, avait marqué le seul but de Chicago.

Mais Viktor Stalberg a rapidement créé l'égalité 2-2 à 2:24 du troisième engagement avec son 5e de la saison.

Ray Emery a fait face à 19 tirs devant le filet des Blackhawks, tandis que 34 rondelles ont été dirigées vers Nikolai Khabibulin.

Stars 4 - Predators 5(P)

Le troisième but de la saison de Roman Josi, son quatrième point du match, après 28 secondes de jeu en prolongation a mené les Predators de Nashville à un triomphe de 5-4 contre les Stars de Dallas.

Après une première période ponctuée uniquement du but de Craig Smith (2e) pour les Predators, les deux équipes ont inscrit six buts en deuxième, trois d'entre eux étant marqués en avantage numérique.

Matt Fraser (1er) Reilly Smith (3e), Vernon Fiddler (1er) et Loui Eriksson (5e) ont compté pour les Stars. Josi, avec sa première réussite du match, et Patric Hornqvist (2e) ont répliqué pour les Predators.

Le quatrième but de l'année de Mike Fischer a permis à Nashville de créer l'égalité 4-4 au troisième vingt.

Pekka Rinne a stoppé 20 des 24 tirs dirigés vers lui pour remporter la victoire, ce qui fut supérieur à la performance de Cristopher Nilstorp qui a laissé passer cinq rondelles sur 31 tirs.