LNH - Résultats - Fleury stoppe les Jets

Written By Unknown on Sabtu, 16 Februari 2013 | 16.10

Marc-André Fleury a arrêté 25 tirs et les Penguins de Pittsburgh ont vaincu les Jets 3-1 à Winnipeg, vendredi.

Les visiteurs ont ouvert la marque après 3 min 19 s de jeu. Reprenant un retour de Joe Vitale, Craig Adams s'y est pris à trois reprises pour placer la rondelle derrière Ondrej Pavelec.

Aucun but n'a été compté avant la fin de la troisième période. Entretemps, les deux équipes ont offert du jeu rude et défensif et les gardiens ont brillé, Fleury notamment.

James Neal a accentué l'avance des siens lors d'un avantage numérique avec moins de cinq minutes à jouer en troisième période grâce à un tir frappé qui a déjoué Pavelec.

Le capitaine des Jets, Andrew Ladd, a redonné espoirs aux partisans avec un but avec 1:35 à écouler pendant que Pavelec regardait la scène sur le banc pour laisser sa place à un sixième joueur.

Trop peu, trop tard, les Penguins ont assuré leur victoire lorsqu'Adams a réussi son deuxième but de la soirée dans un filet désert.

Sidney Crosby et Evgeni Malkin ont chacun récolté une passe.

Bruins 2 - Sabres 4

À Buffalo, les Sabres ont marqué trois fois au troisième vingt pour l'emporter 4-2 contre les Bruins de Boston.

Menés 2-1 après deux périodes, les Sabres ont commencé leur remontée grâce à un but du défenseur Tyler Myers.

Christian Ehrhoff a procuré l'avance aux siens à 9:02 en troisième période avec un tir des poignets. Les Sabres n'ont plus regardé derrière eux par la suite.

Ryan Miller a bloqué 30 tirs et son opposant Anton Khudobin, 22.

Le défenseur recrue des Bruins Dougie Hamilton a inscrit son premier filet dans la LNH avec un tir frappé du cercle droit en avantage numérique, en fin de première période. Il a ajouté une passe sur un but de Rich Peverley.

Flyers 3 - Devils 5

Les Devils du New Jersey ont comblé un retard de deux buts pour finalement venir à bout des Flyers de Philadelphie 5-3.

David Clarkson, Travis Zajac, Alexei Ponikarovsky et Patrik Elias ont marqué pour les Devils. Steve Bernier a complété le pointage avec un but dans un filet désert.

Ilya Kovalchuk a quant à lui amassé trois mentions d'assistance et Martin Brodeur a réalisé 25 arrêts.

Les Flyers avaient préalablement compté trois buts sans riposte dans un intervalle de 2:36 en première période grâce à Wayne Simmonds, Mike Knuble et Matt Read.

Ilya Bryzgalov n'a arrêté que 14 des 17 tirs dirigés vers lui dans la défaite.

À noter :

• Henrik Sedin est devenu le pointeur le plus prolifique de l'histoire des Canucks de Vancouver. Il a dépassé Markus Naslund et son total de 756 points.
  • Les Sharks de San José ont perdu un septième match d'affilée, 4-1 cette fois contre les Blackhawks, à Chicago.
  • Andrew Cogliano a marqué deux buts pour aider les Ducks d'Anaheim à gagner 5-2 contre les Red Wings de Détroit. Il s'agit de la troisième victoire de suite pour les Ducks.
  • David Perron a compté deux buts et Alexander Steen a récolté trois points dans la victoire des Blues de St. Louis 5-2 contre les Flames à Calgary.