Curling - Tournoi des coeurs - Des dames de coeur

Written By Unknown on Senin, 25 Februari 2013 | 16.10

L'équipe ontarienne a été sacrée championne du Tournoi des cœurs à Kingston, samedi, grâce à une victoire de 9-6 contre le Manitoba.

La capitaine Rachel Homan, 23 ans, a donc remporté le premier Championnat canadien de curling de sa carrière à sa deuxième participation.

Avec une efficacité de 93% au lancer, Homan a dominé son adversaire Jennifer Jones (84%).

La formation ontarienne représentera le Canada au Championnat du monde de curling féminin, qui sera disputé le mois prochain à Riga, en Lettonie.

Le quatuor manitobain s'était qualifié pour la finale plus tôt dans la journée en battant Équipe Canada menée par Heather Nedohin 8-5.

Homan et ses coéquipières avaient obtenu leur laissez-passer pour la finale en défaisant le Manitoba 8-5 samedi soir, dans la rencontre opposant les deux meilleures équipes du tournoi.

L'Ontario n'a donc subi qu'une seule défaite au cours du tournoi, soit contre le Manitoba en phase préliminaire.

Le bronze à la Colombie-Britannique

Kelly Scott a battu Heather Nedohin 10-8 en après-midi et la Colombie-Britannique a remporté la médaille de bronze aux dépens d'Équipe Canada.

Scott a inscrit un point au 9e bout et en a volé un autre au 10e pour remporter la victoire.

Ce match était une reprise de la finale de l'an dernier à Red Deer, en Alberta, alors que Nedohin avait battu Scott 7-6 pour remporter l'or.