Acro - Coupe du monde - Gerrits en argent

Written By Unknown on Sabtu, 02 Februari 2013 | 16.10

Le Canadien Travis Gerrits a remporté la médaille d'argent à l'épreuve des sauts de la Coupe du monde de ski acrobatique de Deer Valley, en Utah, vendredi.

Guerrits a obtenu un score de 115,83 points en super finale. Il était le seul représentant canadien en finale, lui qui s'était qualifié 11e en après-midi.

« Je me retrouve au sommet du monde, a lancé l'athlète de 21 ans. Je n'aurais pas pu mieux faire aujourd'hui et je trouve ça formidable d'obtenir une deuxième place après ce que j'ai fait. »

Il a été devancé par le Bélarussien Maxim Gustik, qui a triomphé avec 117,85 points. L'Américain Michael Rossi a pris le 3e rang avec 111,37 points.

Ce deuxième podium de la saison lui confère maintenant le 2e échelon du classement général de la Coupe du monde.

Contre-performance québécoise

Le parcours des sauteurs québécois a été beaucoup moins fructueux. Jean-Christophe André, Sabrina Guérin et Olivier Rochon n'ont pu franchir les qualifications plus tôt, vendredi.

Rochon a éprouvé des problèmes à l'envol et à l'atterrissage de son saut. Le pointage de 75,66 qui lui a été attribué par les juges a relégué le Gatinois au 24e rang.

André a également connu une sortie difficile. Une chute à l'atterrissage de son saut a anéanti les espoirs du Montréalais d'accéder à la finale, réservée aux 12 premiers des qualifications. André a conclu au 28e rang avec un score de 64,39.

Chez les femmes, Guérin (63,63) n'a pu se tailler une place parmi les 12 finalistes. La Québécoise de 27 ans a pris le 15e rang des qualifications.

Avec 116,90 points, la Chinoise Xu Mengtao a dominé outrageusement ses adversaires et a décroché la médaille d'or. L'Australienne Laura Peel (78,25) et l'Américaine Emily Cook (77,55) ont fini 2e et 3e respectivement.

Les bosseurs seront de retour en piste samedi pour l'épreuve des bosses en parallèle.