LNH - Résultats - Gomez, fidèle à lui-même

Written By Unknown on Minggu, 27 Januari 2013 | 16.10

Entre Montréal et San José, Scott Gomez n'a pas retrouvé sa touche de marqueur. Mais la qualité de ses coéquipiers a amoindri l'impact de son échec à son premier match dans son nouvel uniforme, samedi.

Patrick Marleau a marqué ses 7e et 8e buts en 4 matchs pour mener les Sharks à un gain de 4-0 sur l'Avalanche du Colorado, à San José.

Le manque de finition qui avait fait de Gomez un paria à Montréal a, au pire, fait sourire les partisans californiens.

En troisième période, alors que les Sharks étaient confortablement installés aux commandes du match, le joueur de centre a raté une cage béante. Seul à l'embouchure du filet, il a échappé le disque en tentant de se positionner pour tirer.

Mais Marleau avait déjà fait le travail. Le Saskatchewanais a marqué deux fois en première période pour devenir le deuxième joueur de l'histoire de la LNH à amorcer une saison avec quatre matchs de plus d'un but. Cy Denneny, des Sénateurs d'Ottawa, avait également réussi l'exploit en 1917-1918.

Marleau, qui a ajouté une passe, compte maintenant 11 points, à égalité avec son coéquipier Joe Thornton (1 but, 1 passe).

Au final, Gomez a passé 15 min 03 s sur la patinoire. Il a obtenu trois tirs et a terminé le match avec une fiche de +1.

Devant le filet des Sharks, Thomas Greiss a réussi 24 arrêts pour signer le blanchissage.

Blackhawks 3 - Blue Jackets 2

Les Blackhawks sont sur une lancée que les Blue Jackets n'ont pu freiner.

Les émissaires de Chicago ont bonifié leur fiche immaculée avec un 5e gain, celui-ci par la marque de 3-2, à Columbus.

Le capitaine Jonathan Toews a inscrit le but gagnant en troisième période. C'était alors 3-1. Artem Anisimov a rapproché les Blue Jackets à un but des Hawks avec moins de trois minutes à écouler à la troisième période, mais ces derniers ont tenu bon.

Patrick Kane a obtenu deux passes dans la victoire, protégée par Corey Crawford, auteur de 24 arrêts.

Flyers 7 - Panthers 1

Les Flyers ont suscité des questions en perdant leurs trois premiers matchs. Ils ont écarté les doutes qui persistaient face aux Panthers.

Matt Read a réussi un tour du chapeau et les Flyers l'ont emporté 7-1, en Floride. Il s'agit de leur deuxième gain de suite après leur lent début de saison.

Read a contribué a chassé José Théodore, envoyé aux douches après 20 minutes de jeu durant lesquelles il a accordé 3 buts sur 9 tirs.

Son remplaçant Scott Clemmensen n'a pu mettre fin à l'hémorragie. Il a été battu 4 fois sur 17 tirs.

Ilya Bryzgalov, auteur de 30 arrêts, n'a été déjoué que par Peter Mueller, seul en échappé.