Mondial junior - Galchenyuk marque, les Américains dominent

Written By Unknown on Jumat, 28 Desember 2012 | 16.10

Comme le Canada la veille, les Américains ont profité de leur duel contre l'Allemagne pour faire bombance, jeudi.

Les États-Unis l'ont emporté 8-0 à leur premier match du Championnat du monde junior, à Oufa.

L'espoir du Canadien Alex Galchenyuk a fait sentir sa présence avec trois points. Son unique but a été marqué sur un foudroyant tir de poignets, inscrit après que les Allemands l'eurent laissé manœuvrer à sa guise en territoire ennemi, jusqu'à l'enclave. Reily Barber a également connu une performance d'un but et deux passes.

Huit marqueurs différents ont déjoué le pauvre gardien Marvin Cupper, bombardé de 46 tirs.

À l'autre bout, John Gibson (deux premières périodes) et Jon Gillies (troisième période) ont uni leurs efforts pour repousser 26 rondelles.

Avec cette victoire, les Américains rejoignent le Canada au sommet du groupe B avec trois points. Les États-Unis ont l'ascendant pour le moment en raison d'un meilleur différentiel de buts, puisque le Canada avait battu l'Allemagne 9-3.

Dans l'autre match du jour, dans le groupe A, la Suisse a défait la Lettonie 7-2 pour rejoindre la Finlande et la Suède avec trois points.