LAH - Marlies 5 - Bulldogs 0 - Les Bulldogs muselés

Written By Unknown on Minggu, 21 Oktober 2012 | 16.10

On ne bat pas impunément les Marlies (2-2) deux fois en deux soirs. Toronto l'a fait comprendre aux Bulldogs de Hamilton (2-1) dans un massacre de 5 à 0, samedi soir.

Après avoir vaincu les Marlies 4 à 1 vendredi soir, les Bulldogs ont connu un tout autre sort.

Le noeud de l'épisode s'est joué devant le filet. À un bout de la patinoire, le gardien des Marlies Jussi Rynnas multipliait les petits bijoux, tandis qu'à l'autre extrémité Robert Mayer cédait trois fois sur les six premiers tirs. L'histoire était écrite.

Kenny Ryan s'est distingué dans la victoire des Torontois avec deux buts. Greg McKegg, Nicolas Deschamps et Mike Kostka ont aussi trouvé le fond du filet pour infliger un premier revers cette saison aux Bulldogs.

Le club-école du Tricolore n'a pas su se rebeller, si ce n'est avec ses poings.

Deux matchs en deux soirs, c'est l'occasion de mieux se connaître... et peut-être aussi d'apprendre à se détester. Pas moins de cinq batailles ont éclaté au cours de la rencontre et 90 minutes de pénalité décernées.

Ces affrontements musclés n'ont pas empêché les Marlies de faire mal paraître les Bulldogs en début de périodes.

Greg McKegg n'a mis que 51 secondes pour ouvrir la marque au premier vingt. Six minutes plus tard, son coéquipier Kenny Ryan doublait l'avantage des Marlies.

Le même scénario s'est répété en deuxième période. Deux buts lors des deux premières minutes de jeu ont donné une avance de 5 à 0 aux Torontois.

Peter Delmas, venu en remplacement à Mayer, a terminé sa soirée de travail avec 16 arrêts sur 18 lancers.