Dynamo 1 - Impact 1 - Une nulle à saveur de défaite

Written By Unknown on Minggu, 07 Oktober 2012 | 16.10

L'Impact de Montréal est officiellement exclu d'une participation aux séries de la MLS après un match nul de 1-1 samedi contre le Dynamo à Houston.

La tâche de l'Impact était doublement ardue. En plus de jouer sa survie, Montréal affrontait une équipe invaincue à domicile cette saison.

Will Bruin a inscrit l'unique but de la première demie à la 44e minute pour donner l'avantage aux locaux.

Sanna Nyassi, qui avait raté une occasion de marquer en début de match, a créé l'égalité à la 66e minute pour redonner espoir au onze montréalais.

Le pointage est demeuré inchangé jusque dans les arrêts de jeu. Nyassi croyait avoir marqué son 2e filet du match, mais le but a été refusé parce que le joueur était en position de hors-jeu.

Un scénario similaire s'est produit quelques secondes plus tard à l'avantage du Dynamo. L'arbitre a dit non au but de Brian Ching pour les mêmes raisons.

L'Impact devait remporter le match pour conserver ses minces chances de participer aux éliminatoires.

« Le match nul fait mal, parce que nous savons que nous sommes éliminés, a commenté l'entraîneur-chef Jesse Marsch. Mais nous continuons notre chemin. »

Avec neuf points de retard sur le Dynamo installé au 5e rang donnant accès aux séries et seulement deux matchs à jouer, les probabilités montréalaises sont désormais éteintes.

L'Impact a maintenant une fiche de 12 victoires, 15 défaites et 5 matchs nuls.

Patrice Bernier est tout de même satisfait de la saison de l'Impact. « On veut toujours plus, mais on a démontré de belles choses », a écrit le milieu de terrain sur son compte Twitter après le match. Il souhaite terminer la saison sur une note positive.

La troupe de Jesse Marsch disputera ses deux derniers matchs de sa première saison en MLS le 20 octobre contre le Toronto FC au BMO Field et le 27 octobre contre le Revolution de la Nouvelle-Angleterre au stade Saputo.

Samedi, le Toronto FC a perdu 1-0 contre le D.C. United pour porter à 12 sa série de rencontres sans gain.